刘建红的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 “减额交清”是个什么鬼

“减额交清”是个什么鬼

2019-06-24
分享到:
【导读】 有同学问什么是“减额交清”,咱们今天就唠唠!

减额交清是指在保险合同具有现金价值的情况下,投保人可以按本合同当时的现金价值在扣除欠交的保险费及利息、借款及利息后的余额,作为一次交清的全部保险费,以相同的合同条件减少保险金额,本合同继续有效。

上边的定义比较严谨,但不好看懂,那么我们就用通俗的语言来解释一下:

长期交费的保险合同会产生现金价值,如果保费未交满,比如应该交费20年,而现在只交了5年不想再交了,那么可以把保额调低,以后的保费不用再交。

“减额交清”是个什么鬼

比如,本来之前交20年保10万的合同,在交了5年后不想再交费了,那么可以把保额降低为2万(具体降低为多少,保单会列明),后边的保费不用再交了。

当然,如果之前有欠交的保费或者有保单借款未还,是需要扣除的,以及产生的滞纳金和利息也是需要扣除的。

减额交清实际就是退保后,把当时的现金价值当做趸交的保费,购买一份与之前同款的产品。

减额交清是有损失的,通过之前的文章我们知道保单会扣费,本来买的保额是10万,扣费也是按照10万来扣的,但实际拥有的保额为2万,所以是有损失的。

减额交清适合非常喜欢这份保单,但实在没交费能力再交费的消费者。

如果觉的产品不合适不想再交费,那么选择减额交清也是不合适,干脆长痛不如短痛,直接退保买适合的保险就好。

保险是几十年的事情,一定要仔细规划,绝对不是冲动消费,随便买买,一旦购买了不合适的保单那就很鸡肋了,退保损失不小,不退啥时候看到啥时候烦,长痛不如短痛是最终的选择!

刘建红 预约我

地区:山东 菏泽

所属机构:新华人寿保险股份有限公司

执业证号:02000537170080002018003066

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

菏泽新华保险刘建红竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,菏泽买保险找菏泽新华保险刘建红

133880个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

133880个用户完善保障计划