湖北武汉新华保险保险代理人廖桃珍
  • 执业证号: 00001942090000002019004796
  • 所属机构: 新华人寿保险股份有限公司孝感中心支公司
  • 所在地区: 湖北 武汉
  • 关注我: 新浪微博 微信

  • 客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
 
 
少儿险指南
分红险是不是骗局?购买分红险的四大误区
2020/01/14   来源: 武汉新华保险   浏览: 0

误区01

为投资赚钱而买分红型保险

投保分红型保险是在确保保障的基础上,增加分红的收益。但如果投保人只顾投资收益而忽视保障,绝对是不可取的。因为分红型保险首先是保险,而不是储蓄(储蓄有固定利息,而保险的红利会随着保险公司每年的盈利状况而变化)或投资(投资是高风险、高收益的,而分红型保险是在提供了保险保障的前提下,给投保人以额外的红利收入。风险极小,红利属于保费,可以免交所得税)。

分红险是不是骗局?购买分红险的四大误区

误区02

分红型保险一定有高额分红

在分红型保险的整个保障周期里(特别是初期),可能会因为保费规模较小、前期费用较高、准备金累积率低、投资资金数额较小等原因导致初期分红偏低,甚至没有分红。但是,对分红型保险来说,最差的情况就是没有分红,不会出现负收益的情况。

误区03

相信高回报的分红承诺

由于分红型保险的利润要向投保人进行一定比例的分配,因此相对于其他险种,保费相对会高一些。但是,投保人购买分红产品时多支出的保费是确定的,而能否得到分红、得到多少分红,则是不确定的。因为,投资本身就是不好预测的。所以,任何时候、任何人(或机构)做出的过高的分红承诺都是不现实的。

误区04

过分看重短期分红

多数保险制度都是为一个中长期的计划和稳定的目标而服务的,持久不衰肯定优于昙花一现。虽然这些信息都要时间的检验,但是人们购买保险的原因正是由于未来充满里太多的不确定性,甚至是风险。所以,保险的价值就在于中长期保障,而不在于短期分红。

了解分红险四大误区,避免踩坑,合理选购分红险。


标签:
上一篇 极限运动狂人、整容爱好者你们意外险不赔!意外险拒赔案例
下一篇 近几年因癌症离世的名人都有谁?
 

142570个用户完善保障计划

142570个用户完善保障计划